Приветствуем на официальном сайте ООО "Континенталь сервис

На этом сайте вы сможете найти всю актуальную информацию о работе ООО "Континенталь сервис", знакомиться с новостями. А так же участвовать в процессе управления своей недвижимостью ..

Для качественного управления, мнение каждого собственника очень важно!

Наши последние работы

Как с нами связаться

  • Диспетчер: +7(499) 500-25-39
  • Инженеры: +7(499) 500-25-37
  • Бухгалтерия: +7(499) 501-74-76
  • Охрана: +7(499) 503-55-80
  • Руководитель: +7(499) 501-74-78
  • E-mail: ks@konti.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами нашей компании.
Главная » 2018 » Май » 16 » Хранение авторезины и горючих веществ на подземной автостоянке запрещено
12:27
Хранение авторезины и горючих веществ на подземной автостоянке запрещено

Уважаемые собственники! Просьба срочно убрать авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке с машиномест и мест общего пользования.

 

Каким законом запрещено?

СП 154.13130.2013 "Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности".
5.2.6 В подземных автостоянках не допускается разделение машиномест перегородками на отдельные боксы.
В помещениях хранения легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, для выделения постоянно закрепленных мест допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов. При этом запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.

 

Какая ответственность?

КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Какие меры будут предприняты ООО "Континенталь сервис"?

Всем нарушителям законодательства будет выдано предписание на устранение указанных нарушений.

При невыполнении условий предписания к Вам будут применены меры воздействия согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях, Гражданского кодекса РФ, Закона города Москвы от 20.12.1995 г. № 26 «Об административной ответственности за нарушение нормативов города Москвы по эксплуатации жилищного фонда», в том числе штрафные санкции. Имущество складированное в нарушение действующего законодательства, будет вывезено на специализированные склады ответственного хранения либо утилизировано. Затраты по ответственному хранению будут в полном объеме возложены на собственников имущества.

 

Чем вызвано и у кого на контроле?

ООО "Континенталь сервис" и генеральный директор управляющей компании, как должностное лицо, несут ответственность за данные нарушения.
Т.е. ваше желание экономить на аренде специализированных мест хранения авторезины или простое удобство хранить ее рядом  оборачивается для управляющеей компании крупными штрафами. А для генерального директора в том числе и персональной ответственностью, вплоть до уголовной.

Данный вопрос на контроле у Главного управления МЧС России по г. Москве.
В настоящий момент в адрес ООО "Континенталь сервис" выдано предостережение №23 от  20.04.2018г. "о недопустимости нарушения обязательных требований" Ознакомиться с ним можно на нашем сайте.

ОТКРЫТЬ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ№23 МЧС

 

Почему УК не может организовать места хранения резины для жителей?

Для того чтобы организовать места хранения резины НЕ достаточно смонтировать пожарную автоматику и систему пажаратушения в помещении. Помещение должно обладать рядом обязательных характеристик, таких как: данное помещение не должно находится в жилом доме, в подвале или подземной автостоянке, а таких помещений на жилом комплексе попросту нет. А это значит, что организация такого помещения в нашем комплексе для удобства жителей   - это умышленное нарушение действующего законодательства.
ППБ 01-03. Правила пожарной безопасности в РФ
СП 154.13130.2013 Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности.
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 О противопожарном режиме.

 


С Уважением, Генеральный директор ООО "Континенталь сервис"

Просмотров: 22 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar