Приветствуем на официальном сайте ООО "Континенталь сервис

На этом сайте вы сможете найти всю актуальную информацию о работе ООО "Континенталь сервис", знакомиться с новостями. А так же участвовать в процессе управления своей недвижимостью ..

Для качественного управления, мнение каждого собственника очень важно!

Наши последние работы

Как с нами связаться

  • Диспетчер: +7(499) 500-25-39
  • Инженеры: +7(499) 500-25-37
  • Бухгалтерия: +7(499) 501-74-76
  • Охрана: +7(499) 503-55-80
  • Руководитель: +7(499) 501-74-78
  • E-mail: ks@konti.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами нашей компании.
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Требуется капитальный ремонт лифта д. 78
16:28
Требуется капитальный ремонт лифта д. 78

 

 

Какой лифт требует ремонта?

Почему замена тяговых канатов лифта является работой капитального характера?

Согласно п. 2) ч. 1 ст. 166 ЖК РФ перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя: ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений. Также согласно п. 7.6.2. ГОСТ Р 55964-2014 в состав работ, выполняемых при капитальном ремонте лифта (работ капитального характера), входят ремонт или замена одного или нескольких узлов (составных частей): тяговых элементов.

 

Почему необходимо проводить капитальный ремонт лифта ранее истечения его срока службы (25 лет)?

Минимальный срок эксплуатации лифта установлен требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» и составляет 25 лет, исходя из этого, региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы предусматривает по виду работ – ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт период ремонта – 2039-2041 года (утв. Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 №832-ПП).
Вместе с тем, согласно таблице А.1 приложение А (справочное) «Средний срок службы основного лифтового оборудования» ГОСТ Р 55964-2014 средний срок службы тяговых канатов составляет 5 лет. Кроме того, региональная программа не может учитывать индивидуальные конструктивные особенности отдельных лифтов (этажность дома, интенсивность использования лифта, принцип работы тяговых элементов).
На данный момент в рамках планового технического обслуживания лифта был выявлен износ тяговых канатов привода лифта, который достиг браковочных показателей, и лифт был остановлен в соответствии с РД РОСЭК 012-97 в целях предупреждения аварии.

Акт обрыва пряди каната лифта 298408087 (скачать)

Письмо от КомбоЛифт об остановке лифта (скачать)

 

Какие работы необходимо выполнить и какие для этого нужны материалы?

           Работы:

  • Замена 4 (четырех) тяг подвески канатов на лифте рег. №298408087

  • Замена 4 (четырех) тяговых канатов на лифте рег. №298408087

    Материалы:
  • Канат стальной 13,0мм PAWO F7S 8х19W-IWRC 116кН Gustav Wolf (349 м.) -4 шт.

  • Тяга (подвеска) канатная в сборе d=14мм L2=400мм тип D ZSSSA14D Gustav Wolf - 4 шт.

Обращения "Континенталь сервис" и ответ ФКР по кап. ремонту данного лифта?

в ответе департамента кап.ремонта указан срок эксплуатации лифта не менее 25 лет, т.е департамент капитального ремонта не принял во внимание нормы приведенные в таблице А.1 приложение А (справочное) «Средний срок службы основного лифтового оборудования» ГОСТ Р 55964-2014 средний срок службы тяговых канатов составляет 5 лет.

Как долго продлятся работы по замене тяговых канатов лифта?

На утверждение общему собрания собственников помещений дома был предложен предельный срок проведения капитального ремонта лифта в части замены тяговых элементов – не позднее 31 января 2020 года. Но это не означает, что работы не могут быть проведены ранее указанного срока. По окончании голосования 31 мая 2019 года, в случае принятия соответствующих решений общим собранием, протокол общего собрания собственников будет направлен в Мосжилинспекцию и Фонд капитального ремонта города Москвы, и при отсутствии замечаний с их стороны управляющая организация заключит договор на производство работ, а в течение 10 календарных дней после зачисления предварительной оплаты работы должны быть окончены.

 

Как определялась стоимость работ по замене тяговых канатов лифта?

Стоимость работ по замене тяговых канатов лифта определялась, исходя из предложения компании, обслуживающей лифты в настоящее время, а также сравнения с другими предложениями специализированных компаний для данного типа и марки лифтов.

Первое предложение по замене тяговых канатов было в ноябре 2018г. Стоимость работ и материалов составляла 697628,00 руб.

Сет на замену тяговых канатов от 01.11.2018г.

В рамках подготовки к общему собранию и сбору всех необходимых документов  мы запросили проект договора и стоимость на работы и материалы, в 2019г. стоимость уже составила 720192,00 руб. (инфляция и увеличение налоговой ставки).

Проект договора на производство работ

Приложение 1 к договору (стоимость работ и материалов)
С учетом динамики цен мы вынесли на голосование предельно допустимую стоимость услуг и работ по капитальному ремонту лифта № 298408087 в размере 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей.

 

Потребуется ли дополнительно уплачивать какие-либо взносы?

На данный момент в фонде капитального ремонта дома, сформированного на специальном счете, достаточно денежных средств для проведения работ капитального характера по замене тяговых элементов лифта, поэтому каких-либо дополнительных взносов, помимо тех взносов на капитальный ремонт, которые уже уплачиваются собственниками, в настоящее время не потребуется.

 

Какова роль управляющей организации в процессе проведения капитального ремонта лифта?

В вопросах капитального ремонта общего имущества собственников многоквартирного дома управляющая организация лишь реализует решения собственников помещений дома: осуществляет сбор и учет средств фонда капитального ремонта на специальном счете, формирует предложения собственникам в повестку дня общих собраний, осуществляет подбор подрядной организации, реализует решения собственников по заключению от их имени договоров с подрядными организациями, целевому расходованию средств фонда капитального ремонта и приемке выполненных работ.

 

Сколько необходимо голосов собственников для утверждения работ по замене тяговых канатов лифта?

Согласно ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу, предусмотренному п. 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Согласно п. 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме.

 

Если голосов на собрании будет недостаточно, в каком порядке производится ремонт лифта? Как долго мы не сможем пользоваться лифтом?

Согласно ч. 1 ст. 189 ЖК РФ проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Следовательно, управляющая организация не вправе без решения общего собрания собственников производить капитальный ремонт и не вправе расходовать средства фонда капитального ремонта, кроме того, при отсутствии соответствующего решения собственников невозможно произвести капитальный ремонт лифта ранее срока, предусмотренного региональной программой - 2039-2041 года.
Вместе с тем, капитальный ремонт в срок, указанный в региональной программе, будет произведен даже при отсутствии решения собственника – в порядке ч. 7 и ч. 6 ст. 189 ЖК РФ в уведомительном порядке по решению органа местного самоуправления.

 

Просмотров: 175 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0